蒜泥白肉を作ってみた
証券サイトが軒並みメンテナンス中。。
株は、昨日の時点で、36万のマイナス。
日経が上がり、評価額は以前より4万プラスになっていた。それでもガッツリマイナスなんですが(笑)
いくつか損切りして、他の株を買いたい気持ちもあるが…どうしようかな。
さて、今日はお盆休み3日目でもう家の中や庭で遊ぶのも飽き飽き。。
クリリンもシロロンも、家の中を走り回って大暴れ。
私の癒し、孤独のグルメをAmazonプライムビデオで鑑賞。
本日はseason2の四川料理『珍珍』の蒜泥白肉。
ごま油、醤油、砂糖、にんにく、長ネギ、お酢、オイスターソースあたりを混ぜたタレを茹でた豚バラ肉にかけて、小口切りのネギもかけて。。。
お酒に合いますわーーーーーーーーー!!
じゃがとろも気になるけど、これはまた次回。
飯ドラマや飯漫画の料理を作って、お酒と共にいただくのは本当楽しーーー\(^-^ )